Rollskicup in Pfullingen am 18.09.2022

Berger und Gold auf dem Ersten Platz

Für zehn Langlauf-Nachwuchs Sportler, vom Skiclub Heubach-Bartholomä, stand am vergangenen Wochenende bereits das zweite Rollerski-Rennen, der Saison, auf dem Plan. Der VfL Pfullingen hat den Wettkampf, der zum Skilanglaufcup 2022 zählt, ausgerichtet. 164 Starter waren für das Stadtrennen gemeldet. Leider war das Wochenendwetter alles andere als gut. Starker Regen machte die Strecke auf den dünnen Rollen sehr anspruchsvoll. Leni Blessing (U10) überzeugte mit einem 5. Platz. Jeweils den ersten Platz sicherten sich Kjell Berger (U11) und Katharina Gold bei den Damen. Bei der U14 Klasse, weiblich, erkämpfte sich Thea Groz Platz sieben. Bei den gleichaltrigen Jungs wurden Paul Lieb und Vik Berger auf Platz 4 und Platz 6 gewertet. Luzie Staudenmaier (U14) durfte auch mit ihrem zweiten Platz auch aufs Treppchen. Ihre Schwester, Lena Staudenmaier (U18), lief auf Rang fünf. Ihre Teamkollegin, Liv Berger, lieferte ebenfalls ein sehr gutes Resultat mit Platz 4 ab. Leo Blessing (U15) sicherte sich mit Platz zwei, auch einen Platz auf dem Podest. Das nächste und letzte Rollskirennen findet am 09.10.2022 in Weiler i.d.Bergen statt. Danach geht es für unser Team auf Langlaufski zu spanende Rennen auf Schnee.