Baden-Württembergische Meisterschaften im Langlauf

Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften 2022 im Langlauf war der Skiclub Heubach-Bartholomä mit seinen Läufern vertreten. Das Team von der Ostalb fand Bedingungen wie aus dem Tourismusprospekt vor: Tiefster Winter und Kaiserwetter herrschten in Schonach/Schwarzwald. Am Samstag, dem ersten Wettkampftag, stand ein Distanzrennen in klassischer Technik auf dem Programm. Das Starterfeld umfasste rund 140 Teilnehmer, die je nach Altersklasse eine Strecke von 1,4 Kilometer bewältigen mussten. Gleich mehrere Läufer von SC konnten sich beim Kampf um die vorderen Plätze durchsetzen. Bei den Schülern (U13) wurde Paul Lieb achter und Vik Berger kam auf Platz 11. Luzie Staudenmaier (U14) fuhr auf der anspruchsvollen Strecke ein gutes Rennen und belegte Platz 12 mit einer Zeit von 3.40 Minuten. Leo Blessing (U14) erzielte in der Altersklasse U14 einen hervorragenden 19. Platz. In der Altersklasse U13 weiblich, fuhr Thea Groz ebenfalls sehr gut mit und erreichte Platz 13. Bei den jungen Damen (U16) belegte Liv Berger Platz 14. und ihre Mitstreiterin Lena Staudenmaier Platz 17. Tags darauf standen für fast 190 Langläufer die Sprint-Wettbewerbe in klassischer Technik auf dem Programm. Unsere SC Läufer zeigten auch bei diesem Rennen großartige Leistungen. Paul Lieb und Vik Berger (U13) belegten über 2,5 Km Strecke die die Plätze 11 und 13. Thea Groz (U13w) kämpfte sich auf einen sehr guten 14 Platz. Luzie Staudenmaier (U14) konnte sich gegen die große Konkurrenz durchsetzen und kam über die 5 Km auf einen sehr guten 3. Platz und somit auf Podest. Leo Blessing holte sich über die gleiche Strecke Platz 5. Ebenfalls über 5 Km ging es bei den U16 Läuferinnen. Liv Berger und Lena Staudenmaier konnten auch in diesem Rennen überzeugen und sicherten sich Platz 9 und 11. Als Verstärkung am Sonntag kam Felix Anger für das Herrnrennen an den Start. Er belegte über 10 Km einen sehenswerten 9 Platz. Der SC hat zusammen mit dem Ski-Team Weiler i.d. Bergen die Ski beider Teams gewachst und dadurch auch zu den sehr guten Ergebnissen beigetragen.