mit nur 1,3 Sekunden hinter dem Viertplatzierten Peter Schlickenrieder!

Max Olex vom adidas XCS team gewinnt an beiden Tagen

über 33 km KT und 36 km FT

Ski-Trail Siege an Rath und Mutscheller

xc-ski.de

Max Olex gewinnt das Klassik-Rennen beim Ski-Trail 2017 © ARGE Ski-Trail / Rolf Marke

Der Ski-Trail Tannheimer Tal – Bad Hindelang fand heute mit den Skating-Rennen seinen Abschluss. Knapp 1.200 Teilnehmer absolvierten die fünf Distanzen für erwachsene Skilangläufer und die Nachwuchsrennen.

Olex und Müller schnellste Klassiker

Bereits am Samstag wurden im Tannheimer Tal die Klassik-Rennen ausgetragen. Sieger auf der 33 Kilometer Langdistanz wurde Max Olex, der sich im Sprint einer fünfköpfigen Spitzengruppe klar durchsetzen konnte. Auf den weiteren Plätzen folgten der Österreicher Stefan Sutter und der Tscheche Pavel Ondrasek. Bei den Damen gelang Jessica Müller ein deutlicher Sieg. Sie verwies Petra Tanner aus Österreich und Ulla Hornfeck auf die weiteren Plätze. Nur 13 Kilometer mussten die Klassik-Läufer auf der Kurzdistanz absolvieren. Das Rennen der Herren wurde dann auch erst auf der Ziellinie entschieden. Manuel Sieber hatte den Fuß vorn und gewann vor Tobias Rath. Bei den Damen komplettierte Franziska Müller (xc-ski.de A|N Skimarathon Team) ihre Trophäensammlung. Aber nicht nur die Erwachsen hatten am Samstag die Möglichkeit, sich miteinander zu messen, auch die Kids waren beim Mini-Ski-Trail und im Technik Parcours gefordert. Mehr als 300 Teilnehmer zählten diese Wettbewerbe im Rahmenprogramm.