Lina Gold ist Vizemeisterin 2020

Lina Gold wird Vice-Meisterin

Am vergangenen Wochenende machte sich die Mannschaft des SC Heubach-Bartholomä mit Lina Gold, Paul Noller und Nico Fehleisen auf den Weg zum Deutschlandpokal der DSV Jugend im Langlauf. Austragungsort war die Langlaufregion Ried bei Obersdorf. Voller Eifer jagten die 3 vom SC tollen Zeiten entgegen. Am ersten Renntag wurden die Schneebedingungen gegen die Mittagszeit immer anspruchsvoller, da die Temperaturen zunehmend anstiegen und die Athleten enorme Kräfte aufwenden mussten, um in den tiefen Schneespuren ein schnelles Rennen zu liefern. Optimales Skimaterial war hier gefragt. Über die 5 km Strecke erreichte Lina Gold (U18) einen sehr guten 9 Platz. Für Paul Noller (U16) und Nico Fehleisen waren die Ergebnisse auch sehenswert. Unter den 212 gestarteten Läufern erreichte Paul Platz 28 in seiner Altersklasse, Nico Fehlseisen wurde in den unter 20 Jährigen auf Platz 15 gewertet. Am zweiten Tag setzte leichter Regen ein und alle Teilnehmer mussten unter schwierigen Bedingungen an den Start. Über eine Laufstrecke von 10 km erreichte Paul Noller einen beachtlichen Platz 24. Sein Team-Kolegge Nico Fehleisen machte über 15 km Platz 20 sicher. Wie schon am Vortag war Lina Gold sehr gut unterwegs. Am Rennsonntag schob sich die AthletIn an ihrer Konkurrenz spielend vorbei und erreichte in einer Laufzeit von 26:03 Minuten über 10 km einen hervorragenden 2 Platz. Somit darf sich, Lina Gold vom SC-Heubach-Bartholomä, Vice-Meisterin 2020 im Jugend Deutschlandpokal nennen.

Bild: Skiclub